Новости

10.05.2012 11:08
Рубрика: Спорт

"Салават Юлаев" нашел замену шведскому голкиперу Эрику Эрсбергу

Текст: Владимир Леонтьев (Уфа)

Уфимский клуб "Салават Юлаев" досрочно расторгнет контракт со шведским голкипером Эрсбергом, заменив его на финна Иирко Таркки.

Согласно контракту, шведский вратарь должен был выступать за "Салават Юлаев" до окончания сезона 2013 года. Однако уровень игры Эрсберга в закончившемся чемпионате, видимо, не устроил руководство клуба.

- Эрик Эрсберг сыграл за команду в необходимый для нее момент, - прокомментировал ситуацию генеральный менеджер команды Олег Гросс. - Но сейчас мы пригласили Таркки, от которого ждем, что он однозначно станет первым номером. В дополнение к нему взяли в "Салават Юлаев" Вадима Тарасова, надежного российского вратаря. В связи с этим принято решение контракт с Эриком Эрсбергом досрочно расторгнуть.

Напомним, что Вадим Тарасов уже выступал за "Салават Юлаев". Перед началом сезона 2006/07 он подписал контракт с уфимским клубом, с которым спустя год впервые в своей карьере стал чемпионом страны. Последний сезон он провел в составе череповецкой "Северстали".

Что касается Иирко Таркки, то это тоже маститый голкипер. Последний сезон он провел в системе "Анахайма" в НХЛ.

Спорт Хоккей Игроки и тренеры Спортивные организации Хоккейные клубы "Салават Юлаев" Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа Чемпионат КХЛ 2011/2012