Новости

10.05.2012 10:34
Рубрика: Власть

Меркушкин сменил Артякова

В четверг утром стало известно о кадровых изменениях в руководстве двух средневолжских регионов. По собственному желанию отправлен в отставку губернатор Самарской области Владимир Артяков. На его место временно исполняющим обязанности назначен уже бывший глава Республики Мордовия Николай Меркушкин. Саму Мордовию временно возглавил премьер-министр республики Владимир Волков.

- Принять отставку губернатора Самарской области Артякова В.В. по собственному желанию. Назначить Меркушкина Николая Ивановича временно исполняющим обязанности губернатора Самарской области до вступления в должность лица, наделенного полномочиями губернатора Самарской области, - говорится в размещенном на сайте пресс-службы Кремля указе президента Владимира Путина.

Буквально накануне Артяков принимал участие в параде Победы, а Меркушкин поздравлял футболистов Мордовии с выходом в премьер-лигу.

Срок полномочий самарского губернатора истекал в августе. Как ожидалось, в регионе должна была пройти одна из первых кампаний по выборам губернатора по новым правилам, и Артяков неоднократно заявлял о желании в ней участвовать. Об этом же говорила и его возросшая пиар-активность. Другими вероятными кандидатами на участие в выборах губернатора от "Единой России" эксперты называли мэра Самары Дмитрия Азарова и депутата Госдумы Александра Хинштейна.

В отличие от Артякова, занимавшего свой пост меньше пяти лет, Николай Меркушкин находился у руля Республики Мордовия около 17 лет, и срок его полномочий истекал только в 2015-ом году. Сменил Меркушкина в ранге "врио" Владимир  Волков, все эти 17 лет возглавлявший правительство республики.

Власть Работа власти Госуправление Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область ПФО Мордовия Отставки и назначения глав регионов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники