Новости

10.05.2012 16:06
Рубрика: Digital

Боксер Валуев отказался от использования "ВКонтакте"

Пресс-служба Николая Валуева закроет все его учетные записи в социальной сети "ВКонтакте". Об этом сам боксер сообщил в своем блоге на сайте Twitter. Валуев также назвал "кощунством" заявление основателя "ВКонтакте" Павла Дурова относительно Дня Победы.

Недовольство боксера вызвало заявление Дурова, опубликованное им в "твиттере" 9 мая. "Народ гуляет. Еще бы - 67 лет назад Сталин отстоял у Гитлера право репрессировать население СССР", - написал основатель "ВКонтакте". Вскоре после этого Валуев опубликовал в своем микроблоге ответ Павлу Дурову, а также сообщил о том, что из социальной сети удалены данные о его деятельности, а также о Благотворительном фонде развития детско-юношеского спорта.

"Абсолютно не согласен с точкой зрения Павла Дурова о великом Дне Победы. Я считаю неприемлемым высказывания подобного рода, так как они оскверняют не только дату, но и всех тех, кто кровно связан с ней", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте фонда.

Стоит заметить, что многие пользователи Сети также негативно отозвались о реплике руководителя "ВКонтакте". В Twitter появилось несколько связанных с инцидентом хэштегов, в том числе #бойкотвконтакте. Свою солидарность с недовольными выразил писатель Сергей Минаев, который сообщил о поддержке акции.

В свою очередь, пресс-секретарь "ВКонтакте" Владислав Цыплухин написал в Twitter, что Павел Дуров с уважением относится ко Дню Победы. "У @durov дед прошел всю войну, был дважды ранен, а в благодарность был репрессирован без суда", - подчеркнул он.

Интернет Digital Интернет Компании Информационные технологии ВКонтакте День Победы Николай Валуев