Новости

10.05.2012 00:52
Рубрика: Общество

150 тысяч бесплатных путевок для ветеранов

В Москве прибавилось ветеранов войны.

Их было около 190 тысяч. С 1 июля, когда к Москве присоединятся новые территории, эта гвардия увеличится на 1750 человек.

Все столичные ветераны получают социальную поддержку. "С пенсиями все в порядке: инвалиды войны получают 30-31 тысячу рублей, участники войны - 25-27 тысяч, труженики тыла - 18 тысяч, - говорит руководитель городского департамента соцзащиты населения Владимир Петросян. - В этом году внимание будет уделено и вдовам погибших в войну фронтовиков. Их в Москве 33 тысячи".

Было проведено обследование условий проживания 83 тысяч одиноких ветеранов и вдов. На каждого составлен электронный паспорт, куда записали, кто в чем нуждается. Исходя из этого ведется индивидуальная работа. В тысяче ветеранских квартир проведен ремонт. Заменено 600 газовых и электрических плит, выделено 11 тысяч холодильников, телевизоров и стиральных машин. В 2012 году еще 9 тысяч ветеранов обеспечат бесплатной бытовой техникой.

300 женщин, потерявших в войну мужей, приняты на надомное обслуживание, к 21 прикреплены сиделки. "Тревожные кнопки", подающие сигнал бедствия, выдали уже 19 тысячам ветеранов. В этом году выдадут еще столько же. Началось внедрение "тревожного браслета".

В этом году для московских ветеранов будет выделено 150 тысяч бесплатных путевок в санатории. Для тех, кто нуждается в курортном лечении, но не в состоянии отправиться в дорогу, существует "Санаторий на дому", когда в течение 21 дня к ветерану приходят терапевт, инструктор по лечебной физкультуре, соцработник. В оздоровительный курс входит даже диетическое питание.

Модель "тревожного браслета" для ветеранов

"Горячая линия" департамента соцзащиты: 8 (495) 623-10-59.

Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Столица ЦФО Москва