Новости

11.05.2012 23:06
Рубрика: Спорт

Российские стрелки попали в число призеров Кубка мира

Соревнования сильнейших мастеров винтовки проводились в Италии. Это был третий этап Кубка планеты по стендовой стрельбе.

Заслуженный мастер спорта России Василий Мосин из столицы Татарстана выступал в дубль-трапе. После успешных попыток в квалификации россиянин делил первую строчку в турнирной таблице с Фехаидом Алденаи из Кувейта. Оба стрелка смогли поразить 145 мишеней.

Однако финальная стрельба внесла значительные коррективы в итоговое положение снайперов. На первую позицию выдвинулся Джошуа Ричмонд. Американцу удалось набрать в общей сложности 193 балла и завоевать первое место. На втором оказался еще один россиянин Виталий Фокеев (клуб ЦСКА).

Армеец сумел выбить 191 мишень. А вот Мосину и Алденаи пришлось проводить перестрелку, ведь они завоевали одинаковое количество очков по 190. Соперники долгое время шли вровень, остановившись только на отметке 7-6 в пользу татарстанского стрелка, попавшего в тройку призеров.

В женском ските первое место досталось словачке Данке Бартековой, разбившей 95 "тарелочек". Две лучшие российские спортсменки в данной дисциплине Светлана Демина и Альбина Шакирова выше 23 позиции не поднялись. Для выхода в финал двум татарстанским спортсменкам не хватило шести баллов.

Спорт Спортивная жизнь Спортсмены Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань