Новости

11.05.2012 21:50
Рубрика: Спорт

Капитан "Рубина" вызван в сборную России

Роман Шаронов получил приглашение в национальную команду. Ей предстоит участие в чемпионате Европы-2012 по футболу.

35-летний защитник в самый последний момент вошел в расширенный состав сборной России, которая начнет подготовку к играм турнира в Польше и Украине. Для Шаронова турнир Старого Света - особенный, ведь в 2004 году казанец уже принимал участие в чемпионате Европы.

Восемь лет назад форум проводился в Португалии. В первом матче группового этапа с Испанией Роман был удален с поля за две желтые карточки, а в поединке с будущим чемпионом Греции провел на арене 55 минут, также заработав "горчичник". Свою последнюю встречу за сборную России Шаронов сыграл в 2004 году против Словакии. Матч завершился вничью 1:1.

"Я спокойно готовился к отпуску, а тут - такое известие, - отметил капитан казанцев. - Придется снова взяться за работу, ведь это новый вызов для меня. Хочется показать себя с самой лучшей стороны. В воскресенье мы играем с ЦСКА, и это будет настоящий бой. Ни о каком втором составе "Рубина" и речи быть не может".

Матч с армейцами столицы пройдет в ближайшее воскресенье на Центральном стадионе. Татарстанцы имеют только одну мотивацию на данный поединок - подняться с седьмого места на шестое. В то время как собственная победа позволит ЦСКА занять вторую строчку в таблице и попасть в квалификацию Лиги чемпионов.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Рубин" Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Чемпионат России по футболу - 2011/2012