Новости

11.05.2012 15:40
Рубрика: Спорт

Нижегородское "Торпедо" укрепилось четырьмя новичками

Текст: Виктор Девицын (Нижний Новгород)

Первым новобранцем "Торпедо" стал финский защитник Микко Коуса. Как сообщает официальный сайт нижегородского хоккейного клуба, последние два сезона хоккеист, имеющий опыт выступления за сборную Финляндии, провел в "ХИФКе". В завершившемся сезоне 23-летний игрок обороны в 63 матчах набрал 37 (12+25) очков.

По словам генерального менеджера нижегородской команды Виктора Левицкого, игрок хорошо знаком главному тренеру "Торпедо" Кари Ялонену, с которым он завоевывал золотые медали чемпионата Финляндии в прошлом году.

Вслед за финским защитником в состав "Торпедо" влился защитник Дмитрий Быков. Прошедший сезон игрок обороны, которому 5 мая исполнилось 35 лет, провел в магнитогорском "Металлурге", в 60 матчах набрав 10 (2+8) очков. Отметим, что уроженец Ижевска был членом олимпийской сборной России на Олимпийских играх 2006 года в Турине.

Кроме двух защитников нижегородскую команду пополнили нападающий Петр Счастливый и вратарь Михаил Демидов. Счастливый - бронзовый призер чемпионата мира 2007 года - в минувшем сезоне в 60 матчах за "Салават Юлаев" набрал 17 (8+9) очков, а Демидов - вице-чемпион Высшей хоккейной лиги - хорошо зарекомендовал себя в матчах плей-офф ВХЛ, отразив 94,7 процента бросков. Всего в прошедшем сезоне голкипер провел 30 игр, пять из которых завершил на "ноль".

Тем временем клуб покинули вратарь Александр Фомичев, нападающие Ким Хиршовиц, Андрей Никитенко (продолжит карьеру в "Сибири") и Александр Горошанский, а также защитники Сергей Розин и Алексей Петров (СКА) - его "Торпедо" обменяло на право выбора в первом раунде драфта КХЛ-2012, который состоится в Челябинске 25-26 мая.

Спорт Хоккей Игроки и тренеры Спортивные организации Хоккейные клубы "Торпедо" Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород Чемпионат КХЛ 2011/2012