Новости

12.05.2012 00:08
Рубрика: Спорт

Греков взяли в кольцо

Московские армейцы обыграли "Панатинаикос" - 66:64 и пробились в финал Евролиги

Вчера вечером в Стамбуле столичный ЦСКА в упорнейшей борьбе обыграл действующего чемпиона Евролиги "Панатинаикос" - 66:64. И теперь в воскресенье поборются за главный клубный трофей Европы с победителем матча "Барселона" - "Олимпиакос", который завершился после подписания номера в печать.

Болельщики "Панатинаикоса" приехали в Стамбул в таком количестве, что на арене "Синан Эрден" их любимцы могли чувствовать себя как дома. Под гимны во славу "Пао", распеваемые трибунами, парни Желько Обрадовича буквально смяли защитные порядки ЦСКА. Практически в одинаковых ситуациях Марич трижды поразил кольцо армейцев, тут же подключился Батист, а после трехочкового Сато разрыв достиг десяти очков - 14:4. Москвичи в эти минуты пребывали как будто в шоковом состоянии - их броски с любой дистанции не достигали цели, а в защите творилась просто катастрофа. "Панатинаикос" забивал сверху, из-за дуги, со средней дистанции, и к концу стартовой четверти разница в счете выросла до критической - 29:15.

Рулевому ЦСКА Йонасу Казлаускасу явно нужно было что-то делать, чтобы привести разобранную команду в чувство. И тренеру это удалось. После небольшого перерыва на паркет в майках ЦСКА вышли как будто другие люди. Армейцы стали предельно собранно действовать в обороне, то есть делать то, что они умеют отлично. И снайперы "Пао" начали промахиваться. Более двух минут счет на табло не менялся - 32:19. После чего российский клуб стал планомерно подбираться к соперникам. Почти за шесть минут "Панатинаикос" не забил ничего, позволив ЦСКА набрать 13 очков и сравнять счет.

Третий игровой отрезок начался с данка Крстича, а на четвертой минуте трехочковый Кириленко впервые в матче вывел армейцев вперед - 41:39. Однако греки быстро пришли в себя и завершили четверть в свою пользу - 55:51. Четвертая четверть получилась абсолютно сумасшедшая по накалу - вперед выходили то одни, то другие. Итогом этих "качелей" стало преимущество армейцев в два очка. Теодосич отправился пробивать штрафные за 9 секунд до сирены и мог решить все вопросы. Но промахнулся дважды. А в решающей атаке нервы подвели уже игроков "Пао", которые попросту потеряли мяч и не смогли даже бросить по кольцу. В итоге тяжелейшая победа ЦСКА - 66:64, которая стоила немало нервов и игрокам, и болельщикам.

Спорт Баскетбол Евролига УЛЕБ 2011/2012