Российская команда завоевала "бронзу" на соревнованиях поваров в Корее

Команда шеф-поваров из Новосибирска завоевала "бронзу" на престижных кулинарных соревнованиях, которые прошли в Республике Корея в рамках 35-го Международного конгресса Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. "Золото" досталось поварам из Австралии, серебро - команде Таиланда.

- Только на разработку рецептов у нас ушло полгода, мы постарались учесть абсолютно все: от внешнего вида продуктов до кулинарных пристрастий жителей Кореи, - рассказал капитан команды шеф-повар Алексей Писарев.

Правда, конкурсное меню новосибирской команде пришлось корректировать, что называется, "в пожарном порядке": строгие южнокорейские таможенники не пропустили через границу ряд продуктов, которые привезли с собой сибиряки, и далеко не все, что повара брали с собой (например, печень кролика), удалось найти на месте. К счастью, на сибирские ягоды - облепиху и бруснику - таможня дала добро, раздобыть их в Корее было бы просто нереально.

В итоге новосибирцы потчевали жюри тыквенным супом-пюре с беконом, вяленой олениной и перепелиными ножками. Но настоящей изюминкой нашей команды, позволившей обойти большинство конкурентов, стало фуршетное шоу под названием "Балет".

- Тему мы выбрали не случайно, ведь русский балет знаменит во всем мире, а театр оперы и балета давно считается одним из главных символов Новосибирска, - рассказал Алексей Писарев.

В центре фуршетного стола новосибирцы соорудили театральную сцену с декорациями из пастилы. Все закуски сделали исключительно воздушными и легкими, а в сервировке блюд предусмотрели танцевальные мотивы, бокалы, например, напоминали пуанты балерин. Строгое жюри не смогло устоять перед сочетанием высокого искусства и изысканной кулинарии.