13.05.2012 23:31

    Четыре человека погибли в ДТП с участием школьного автобуса

    На Ставрополье в ДТП попал детский ансамбль

    Четыре человека погибли и 16 пострадали в результате столкновения школьного и рейсового автобусов.

    Трагедия произошла вчера около 12 часов дня. Детский образцовый хореографический ансамбль "Арабеск" детской школы искусств им. Султан-Бека Абаева города Тырныауз Кабардино-Балкарии ехал на конкурс детского творчества "Легенды Кавказа". В прошлом году ребята получили диплом лауреата первой степени и были серьезно настроены на победу...

    Примерно в 12.12 на 4-м км объездной автодороги вокруг поселка Иноземцево автобус "ПАЗ" с детьми начал перестраиваться на полосе и в этот момент столкнулся по касательной с двухэтажным рейсовым автобусом "МАН", следующим по маршруту Нальчик-Москва. От удара автобус с детьми переехал через отбойный брус и опрокинулся в кювет глубиной около пяти метров - автобус словно били кувалдой, настолько его искорежило.

    Двое детей и женщина от полученных травм скончались на месте. Еще одна женщина умерла в больнице.

    Пресс-секретарь администрации Эльбрусского района Алиса Тарим рассказала корреспонденту "РГ", что в автобусе находились 20 детей и руководитель ансамбля Юлия Майборода:

    - Юлия погибла в аварии. Также по данным, которые нам предоставили сотрудники ГИБДД, в числе погибших - девочка девяти лет и неопознанная девушка на вид лет двадцати, сопровождавшая ансамбль. Глава Эльбрусского района Аслан Малкаров выехал в Пятигорск с каретами "скорой помощи", чтобы вывезти в Тырныауз детей, которых можно перевозить.

    В ЦГБ Пятигорска были доставлены 17 человек. Пять человек оказались в реанимации, трое - в тяжелом состоянии. С остальными пострадавшими начали работать психологи МЧС. В городе создан оперативный штаб по ликвидации последствий аварии, организованы питание и ночлег для родственников погибших и пострадавших.