Новости

14.05.2012 10:30
Рубрика: Спорт

Спаллетти переиграл Хиддинка в Махачкале

Текст: Тимур Алиев (Махачкала)

В воскресенье в Махачкале в заключительном туре премьер-лиги чемпионата страны по футболу "Анжи" принимал чемпиона России - питерский "Зенит".

Для "Зенита" эта игра ничего не решала, и тренерский штаб решил дать отдохнуть нескольким ведущим игрокам клуба. Впрочем, и для махачкалинцев, завоевавших право выступать в еврокубках, матч не имел принципиального значения. Правда, оставалась фантастическая надежда, что проиграют все претенденты на призовые места, и тогда, в случае победы, "Анжи" мог завоевать "бронзу" или даже "серебро" чемпионата.

Перед игрой на стадионе прошло праздничное шоу. В воздух поднялась гирлянда воздушных шаров, сложенных в виде букв "UEFA”", болельщики вывесили баннеры - "Спасибо за Европу!". Но чуда не произошло. В целом игра проходила в обоюдных контратаках. В начале второго тайма Аршавин выдал хороший пас в штрафную хозяев, и опередивший защитников "Анжи" Бухаров открывает счет - 0:1.

Несколько раз махачкалинцы пытались расстрелять ворота "Зенита", но гостей спасает штанга или голкипер Жевнов. В самом конце встречи Хусти выбегает один на один с голкипером "Анжи" Помазаном и удваивает счет - 0:2.

Несмотря на проигрыш, на стадионе в Махачкале сохранилась праздничная атмосфера. Небо украсили гирлянды фейерверков, а вышедший на поле глава Дагестана Магомедсалам Магомедов сказал, что в следующем году "Анжи" обязательно выиграет чемпионат России и впишет яркую страницу в историю нашего участия в еврокубках.

- Есть главная вещь, которая мне сегодня понравилась. Это большой праздник дагестанского народа, очень важного для России. Я имею в виду атмосферу на стадионе, переполненные трибуны, яркие краски, разноцветные шары, общий дух праздника на арене. И это результат всей той работы, которая проводится под руководством Сулеймана Керимова. И на этом фоне даже исход конкретной сегодняшней игры отходит на второй план, - рассказал после игры тренер "Зенита" Лучано Спаллетти.

По словам тренера махачкалинцев Гуса Хиддинка, приняв команду на завершающем отрезке подготовительно периода, перед штабом стояла цель - выход в Европу. И эта задача выполнена. Касаясь возможного перехода в "Анжи" Роналдиньо и других звезд, Хиддинк сказал следующее:

- Не говоря о конкретных именах, я бы напомнил о нынешней клубной философии. Вряд ли стоит усиливаться игроками, чьи лучшие годы позади. Ставку следует делать на молодежь. Иначе, выстроив команду, мы обнаружим, что через год ее нужно строить заново.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Анжи" Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Махачкала РГ-Фото Фото: Юг России Чемпионат России по футболу - 2011/2012