Новости

15.05.2012 00:31
Рубрика: Происшествия

На Рублевке дебошир стрелял с балкона из двухстволки

Пьяный хулиган открыл огонь из охотничьего ружья

Дикая выходка произошла в воскресенье на западе Москвы. Примерно в 8:40 в дежурную часть позвонил сотрудник частного охранного предприятия и сообщил, что с балкона 4 или 5 этажа дома 89 на Рублевском шоссе ведется стрельба по строительным бытовкам, которые он охраняет. 

Представитель пресс-службы УВД Западного административного округа Москвы Наталья Ханина сообщила, что на место происшествия немедленно выехали сотрудники полиции, которые оцепили территорию и перекрыли движение автотранспорта. Вскоре оперативники вычислили квартиру, из которой стреляли. Оказалось, что там, в отсутствие родителей, развлекались трое молодых людей 1990, 1991 и 1993 года рождения. В изрядном подпитии. Пили они всю ночь, а на утро одному из недорослей пришла в голову идея пострелять из охотничьей двустволки. Причем, не просто пальнуть в воздух, а фактически по живым мишеням - строительным бытовкам, в которых могли находиться люди.

Судя по всему, огонь велся весьма интенсивно - молодой человек успел сделать десять выстрелов. Помимо стреляных гильз, полицейские обнаружили еще четыре патрона. Только по счастливой случайности никто не пострадал. Все трое доставлены в отдел МВД России по району Кунцево. Возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ - хулиганство.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва