Новости

14.05.2012 00:28
Рубрика: Общество
Проект: Интернет

Впереди паровоза

Сайт "Российской газеты" предстал в обновленном виде

Вслед за бумажной "РГ", поменявшей дизайн в январе этого года, сайт нашей газеты тоже вступил в полосу обновлений. Возможно, вы уже заметили, зайдя утром по привычному адресу www.rg.ru, изменения в дизайне нашей интернет-версии. Если еще нет - обязательно загляните.

Немного истории. Первый сайт "РГ" появился в 1999 году. С тех пор он несколько раз претерпевал коренные и незначительные изменения. Тот сайт, который вы видели до последнего времени, был создан в 2004 году. С тех пор в Интернете и в информационном пространстве поменялось многое. Сайты газет, и мы вместе с ними, стали показывать видеосюжеты, фотогалереи, проигрывать аудиозаписи и показывать художественные фильмы. Контента (так мы называем все, что может быть опубликовано в Интернете, - текст, видео, аудио, фото) становится с каждым днем все больше и больше. Интернет, и сайт газеты в частности, теряет свое главное свойство - "резиновость", то есть возможность вместить всё, что написали, сняли, записали наши корреспонденты. Вал контента начинает давить на человека, и удержать его на сайте становится все труднее и труднее.

Перемены на сайте связаны и продиктованы в первую очередь удобством для читателя, чтобы ему было легче знакомиться с главными новостями и углубляться в материалы наиболее интересующей его рубрики.

Что изменилось на сайте в первом приближении? Акценты "первого экрана" стали ярче. Зайдя на сайт "Российской газеты", вы не пропустите самые важные новости дня. Главные новости и темы собраны компактно в первом экране. Главная страница приобрела более четкую структуру по типам контента: блок главных событий, важные новости по профильным разделам плюс материалы из свежего номера газеты, аналитика и статьи по основным событиям дня, последние новости по тематическим разделам, блоки информации для разных групп целевой аудитории, специальные проекты с информацией по наиболее интересным темам.

Конечно, перечисление это выглядит немного тяжеловато, но зайдите на новый rg.ru и посмотрите сами. Пожелания и замечания присылайте через "Обратную связь", мы постараемся учесть дельные советы.

Не просите только одного - вернуть "как было". Как бы ни были сильны наши привычки, с появлением скоростных экспрессов возврата к паровозам на дровах быть не может.