Новости

15.05.2012 00:12
Рубрика: Спорт

Адвокат объяснил выбор

Наставник сборной о подготовке к Евро

Вчера главный тренер сборной России Дик Адвокат дал пресс-конференцию, посвященную началу подготовки к Евро-2012. И объяснил свой выбор 26 кандидатов на поездку в Польшу.

Напомним, несколько дней назад были озвучены фамилии игроков, которые будут готовиться к Евро-2012. Как заявил Дик Адвокат, дополнительно в сборную он вызывать никого не планирует. Дав тем самым понять, что отличная игра Динияра Билялетдинова за "Спартак" в последнем туре дорогу на Евро ему не откроет. При этом в окончательную заявку попадет 23 футболиста. И троих "лишних" тренерский штаб определит по итогам подготовительного сбора, который начнется 20 мая.

По словам Адвоката, капитаном сборной на турнире станет Аршавин. А вот позиция основного вратаря остается открытой: "До травмы Акинфеева я бы с уверенностью сказал, что это будет он. Сейчас будем смотреть". Тренером вратарей сборной станет Сергей Овчинников. А консультантом по физподготовке станет Раймонд Верхейен.

Дик Адвокат подробно рассказал обо всех футболистах, чье появление или, наоборот, отсутствие в сборной вызвало вопросы. После чего объяснил и причину своего ухода из сборной после Евро-2012.

- Я разочарован тем, как все получилось. Когда я пришел в сборную России, то подписал договор по системе "2+2". До конца апреля 2012 года мы должны были договориться о его продлении, сказал голландец. - Однако федерация попросила подождать до окончания Евро. Мне кажется, так можно поступать с менее опытным наставником, но не с тренером, который уже все доказал, на всех возможных уровнях.

Спорт Футбол Чемпионат Европы Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу Персона: Дик Адвокат Чемпионат Европы по футболу - 2012
Добавьте RG.RU 
в избранные источники