Новости

15.05.2012 15:14
Рубрика: В мире

Экс-главе "Ньюс интернэшнл" Ребеке Брукс предъявили обвинения

Британская королевская прокуратура предъявила обвинения в препятствовании осуществлению правосудия экс-главе корпорации "Ньюс интернэшнл", бывшему редактору газет "Ньюс оф уорлд" и "Сан" Ребеке Брукс. Об этом информирует ИТАР-ТАСС.

Ребека Брукс являлась редактором "Ньюс оф уорлд" в 2000-2003 годах.

Обвинения в отношении Брукс выдвинуто в рамках расследования Скотленд-Ярда по фактам прослушивания телефонов британских политиков и знаменитостей. В частности, ей вменяется сокрытие от полиции материалов, касающихся проводимого блюстителями порядка расследования.

Максимальным наказанием за предусмотренные деяния в Британии является пожизненное тюремное заключение. В расследовании этого, одного из крупнейших в истории лондонской полиции дел принимают участие 160 сотрудников Скотленд-Ярда.

До настоящего времени по нему были арестованы в общей сложности 50 человек. Однако обвинения предъявлены пока только Ребеке Брукс, ее супругу Чарли Бруксу и еще четверым бывшим сотрудникам изданий медиа-империи Руперта Мердока.

Таблоид "Ньюс оф уорлд" был закрыт летом 2011 года из-за скандала с прослушиванием голосовой почты известных британцев. Брукс арестовали в июле прошлого года по подозрению в "прослушке" и коррупции, но почти сразу же отпущена под залог. Ее повторно арестовали 13 марта в связи с подозрениями в препятствовании осуществлению правосудия.

В мире Европа Великобритания Скандал в империи Руперта Мердока