Новости

15.05.2012 00:20
Рубрика: Общество

Добавили зелени

Регионы провели акции по посадке новых лесов

Почти 25 миллионов новых деревьев высажено по всей стране в минувшие выходные. Мероприятие прошло в рамках Всероссийского дня посадки леса.

Таким образом, участники, среди которых были не только лесничие и профессиональные экологи, но и обычные жители, которые пожелали внести свой вклад в общее дело сохранения лесов, озеленили территорию общей площадью в 10 тысяч га.

Как рассказал "РГ" глава пресс-службы Рослесхоза Владимир Дмитриев, больше всего саженцев появилось в лесах Тверской, Вологодской, Иркутской, Белгородской, Костромской областей, а также Красноярского и Хабаровского краев. В основном высаживались хвойные деревья, но в южных районах предпочтение все же отдавалось устойчивым к засухе ясеням и дубам. Северным регионам свою лепту в восстановление зеленых угодий помешал внести еще не сошедший снег, массовые акции по посадке лесов там пройдут позднее.

По словам Дмитриева, наиболее активно акцию поддержали те регионы, чьи "зеленые легкие" пострадали от пожаров аномально жарким летом 2010 года. Среди них - Тверская область, которая и стала центром празднования Дня посадки леса. Слово "празднование" тут вполне уместно: мероприятие не обошлось без анимации, музыки и воздушных шаров. В такой атмосфере возле деревни Поддубье на территории Савватьевского участкового лесничества было посажено пять гектаров нового леса. Всего же на тверской земле были высажены деревья на 200 гектарах.

Национальный день посадки леса проходит во второй раз и, похоже, станет ежегодным.

Общество Экология