Новости

Дорогую иномарку "Митсубиси Ланцер" не смогли продать четверо граждан республики Беларусь в Москве. Под видом покупателей к ним на смотрины пришли оперативниками МУРа и отдела полиции "Кузьминки". Гости столицы задержаны, их подозревают в неоднократном сбыте краденных авто.

Выйти на след бандитов помогли сами потерпевшие. В отделы полиции в последнее время стали чаще поступать заявления от жителей удаленных регионов России о том, что под видом легальных престижных иномарок в Москве продают авто с перебитыми номерами.

Сыщики полезли в интернет на специализированные сайты автопродаж и довольно быстро выявили людей, продающих хорошие машины по заниженным ценам. Внимание оперативников привлек "Митсубиси" 2008 года выпуска по цене чуть больше 400 тысяч рублей.

Далее покупка проходила под их наблюдением. Когда сделка была совершена, преступников сначала задержали для выяснения всех обстоятельств. А потом и арестовали. Все номерные агрегаты кузова и двигателя были перебиты. Транзитные номера тоже оказались поддельными. Сама иномарка числилась в угоне в Санкт-Петербурге. К ней продавцы никакого законного отношения не имели, так как вообще не были россиянами. В российский паспорт, по которому оформляли сделку, белорус просто вклеил свое фото. У него обнаружили и еще одну иномарку, которую также готовили к продаже. Внедорожник "Хонда- CRV" 2008 года выпуска также оказался с перебитыми агрегатами. Где он угнан, пока не определено.

Сами преступники молчат. Пока в отношении них возбудили уголовное дело по ст.159 УК РФ за мошенничество. Но возможно им вменят подделку документов и угон.

Происшествия Преступления Криминал
Добавьте RG.RU 
в избранные источники