20idei_media20
    15.05.2012 13:16
    Рубрика:

    Правительство Киргизии предлагает стерилизовать педофилов

    Правительство Киргизии предлагает стерилизовать преступников, уличенных в педофилии.

    Вопрос об ужесточении наказаний в отношении педофилов вплоть до стерилизации поднял премьер-министр республики Омурбек Бабанов. Он поручил рассмотреть его МВД. Силовикам совместно с министерством юстиции предстоит разработать соответствующий проект закона и предоставить его на общественное обсуждение.

    "В стране участились случаи преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, - подчеркнул Бабанов. - Министр внутренних дел должен взять под личный контроль расследования по каждому факту этого преступления, чтобы дела были доведены до конца".

    По сообщению пресс-службы МВД Киргизии, количество преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних в этом году увеличилось более чем в два раза.

    "С начала 2012 года было зафиксировано 19 случаев педофилии, - сообщают "РГ" в пресс-службе ведомства. - В то время как за весь прошлый год зарегистрировано 10 фактов подобного преступления. По каждому случаю заведено уголовное дело, и большинство преступлений уже раскрыто".

    Но статистика МВД не учитывает всех преступлений в отношении несовершеннолетних. В большинстве случаев потерпевшие и их родственники не обращаются в органы внутренних дел.

    "Мы полагаем, что большая доля фактов педофилии происходит в неблагополучных семьях, - добавляют в пресс-службе. - Поэтому в качестве профилактических мер мы будем проверять, в первую очередь, такие семьи".