Новости

15.05.2012 13:03
Рубрика: Происшествия

Начальник УГИБДД по Тверской области попал под следствие

Следственное управление СК РФ по Тверской области возбудило уголовное дело в отношении начальника регионального Управления ГИБДД РФ Валерия Кучерявых. Главный госавтоинспектор Тверской области подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 часть 1 УК РФ).

Как сообщил "Российской газете" официальный представитель СУ СК РФ по Тверской области Сергей Павлов, у следствия есть основания полагать, что Валерий Кучерявых причастен к нанесению ущерба бюджету Тверской области на сумму более чем в 5 миллионов рублей. По версии следствия, с января 2011 года Кучерявых требовал от своих подчиненных ежесуточно составлять и передавать представителям коммерческой фирмы ООО "ВОСК-АВТО", директором и единственным учредителем которого является его жена, протоколы о задержании транспортных средств за административные правонарушения на дорогах. В соответствии с предъявленными протоколами, из регионального бюджета выделялись субсидии на обеспечение работы штрафной стоянки, принадлежащей "ВОСК-АВТО".

- На основании данного требования в 2011-2012 годах сотрудниками УГИБДД составлялись протоколы об административных правонарушениях при отсутствии законных оснований, - отметил Сергей Павлов. - В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также закрепление доказательственной базы.

В соответствии с Уголовным Кодексом, Валерию Кучерявых грозит до четырех лет лишения свободы.

Уголовное дело в отношении главного госавтоинспектора Тверской области "выросло" из уголовного дела по факту мошенничества сотрудников ООО "ВОСК-АВТО", возбужденного в конце прошлого года на основании проверок регионального Минфина. Докапываясь до истины, следователи нашли и опросили автовладельцев, чьи транспортные средства помещались на штрафстоянку, а также инспекторов ГИБДД, составлявших административные протоколы.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область Преступления правоохранителей