Новости

15.05.2012 12:14
Рубрика: Спорт

Череповецкий ХК "Северсталь" профинансируют металлурги

Текст: Татьяна Подольская (Вологодская область)

Полное финансирование череповецкого хоккейного клуба "Северсталь" берет на себя ОАО "Северсталь". Об этом стало известно на заседании правительства Вологодской области и Правления областного Союза промышленников и предпринимателей.

- Понимая тяжелую бюджетную ситуацию в области, в этом году мы принимаем на себя полное финансирование ХК "Северсталь", - заявил генеральный директор ОАО "Северсталь-метиз" Олег Ветер.

Напомним, из-за сложной экономической ситуации, сложившейся в Вологодской области, регион был вынужден отказаться от финансирования профессиональных спортивных команд, в том числе хоккейного клуба "Северсталь". По словам директора клуба Николая Пятунина если нынешний бюджет команды будет сокращен в два раза, то говорить о череповецкой команде Континентальной хоккейной лиги просто не придется. По его словам, зарплатный фонд у них меньше, чем у СКА в три раза. По сравнению с "Магниткой", "Салаватом", "Ак Барсом", "Авангардом" - в два с лишним раза.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Северсталь" Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Вологодская область