Новости

16.05.2012 01:00
Рубрика: Власть

Список премьера

Дмитрий Медведев передал президенту проект будущего кабинета министров

Вчера днем в Кремле, перед началом саммитов ОДКБ и СНГ, премьер-министр Дмитрий Медведев представил президенту Владимиру Путину свои предложения по структуре и составу будущего правительства страны.

15 мая - последний день, когда это можно было сделать: Конституция дает главе кабмина недельный срок после вступления в должность на то, чтобы определиться со структурой федеральных органов исполнительной власти. После чего список должен рассмотреть президент страны. Напомним, что Медведев был утвержден на посту премьер-министра 8 мая.

С сегодняшнего дня Владимир Путин начинает консультации с кандидатами на получение правительственных портфелей. А пока состав нового кабмина неясен, министры продолжают свою трудовую деятельность в качестве и.о.

- Знаю, что вы в предыдущие несколько дней очень активно работали и над структурой, и над персональным составом. Предлагаю поговорить об этом подробнее, - поприветствовал Медведева Путин.

Накануне глава кабмина встречался с чиновниками как раз для обсуждения вопросов формирования будущего правительства. На совещании присутствовали и.о. вице-премьера Владислав Сурков, помощник президента - глава Государственно-правового управления Кремля Лариса Брычева, помощник президента Аркадий Дворкович и и.о. главы аппарата правительства - министр Антон Вайно.

- Я провел необходимые консультации, результатом которых является проект указа президента Российской Федерации о структуре федеральных органов исполнительной власти. Он полностью проработан, мною как председателем правительства завизирован. Передаю его в установленном порядке для рассмотрения, - с этими словами глава кабмина достал из черной папки документы.

- Спасибо большое, - ответил президент и поинтересовался персональным составом будущего правительства.

- Персональный состав показывать не будем, чтобы не разжигать избыточный интерес, - сохранил интригу Медведев, передав главе государства несколько листов формата А4.

- Я также провел консультации со всеми кандидатурами в правительство и хотел бы передать вам, чтобы вы продолжили консультации с ними, - пояснил премьер.

- Спасибо большое. Я, конечно, посмотрю проект указа по структуре, подпишу его и начну консультации со всеми кандидатами, которых вы предлагаете в правительство Российской Федерации на должности федеральных министров, - ответил Владимир Путин.

Таким образом, решение по составу кабинета министров президент примет только после персональных консультаций со всеми предложенными ему кандидатами. Этим объясняется и то, что на саммит "восьмерки" в Кемп-Дэвид поедет Дмитрий Медведев, а не Владимир Путин.

Так что скорее всего то, кто же будет работать в Белом доме, станет ясно по возвращении премьера с саммита и после проведенных президентом "собеседований" с кандидатами, то есть в начале следующей недели. При этом не секрет, что кабинет должен будет серьезно обновиться - об этом говорили и президент, и премьер.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Правительство Председатель Правительства Новый состав правительства России -2012
Добавьте RG.RU 
в избранные источники