Новости

16.05.2012 00:51
Рубрика: Власть

Меж двух стульев

Отстранен от должности главный санврач Москвы

Отстранен от занимаемой должности руководитель Управления Роспотребнадзора по Москве Николай Филатов. Сообщение об этом появилось на сайте Роспотребнадзора.

Официальная формулировка звучит загадочно: "в соответствии с законодательством о противодействии коррупции и в целях предупреждения или урегулирования конфликта интересов". Что стоит за ней - можно только догадываться. Но в апреле Роспотребнадзор провел служебное расследование в отношении деятельности своего территориального управления. Проверка выявила, в частности, что Николай Филатов, занимая госдолжность, "одновременно является президентом Московского фонда содействия санитарно-эпидемиологическому благополучию населения. В соответствии с уставом фонда, должность президента относится к соответствующему органу управления организацией". Расследованием также установлено, что "фонд является учредителем нескольких юридических лиц, в том числе коммерческой организации, законные представители которых использовали возможности управления Роспотребнадзора по городу Москве при осуществлении своей деятельности".

Впрочем, работа Филатова и прежде вызывала недовольство вышестоящего ведомства. За два последних года за недостатки в деятельности управления ему были объявлены два выговора и предупреждение о неполном служебном соответствии. Учитывая все это, на заседании коллегии Роспотребназора принято решение об укреплении руководства управления Роспотребнадзора по Москве. Кто сменит Филатова на посту главного санврача Москвы - пока неизвестно.

Власть Работа власти Госуправление
Добавьте RG.RU 
в избранные источники