Новости

16.05.2012 00:38
Рубрика: В мире

Чикаго покажет "настоящую демократию"

Американцы собираются сорвать саммит НАТО

Американский город Чикаго в прямом смысле слова переходит на осадное положение из-за предстоящего саммита НАТО, намеченного на конец этой недели. "Во время саммита настоящая война разразится на улицах города", - сообщил один из протестующих журналистам телекомпании Fox News, многозначительно добавив, что "большие планы уже разработаны противниками международного мероприятия".

Если в 30-е годы прошлого века бойню на улицах Чикаго устраивали гангстеры Аль Капоне, то сегодня местная полиция готовится к масштабным столкновениям с тысячами протестующих движения "Оккупируй Чикаго", антоглобалистами и анархистами - они активно готовятся устроить несанкционированный марш от городского Грант-парка до конференц-центра McCormick Place, где пройдет встреча глав государств альянса.

Пока силы правопорядка морально и физически готовятся к уличным столкновениям, протестующие также организовали специальные курсы по подготовке к "неагрессивным прямым действиям", которые помогут им одолеть полицию. Кроме того, движение "Оккупируй Чикаго", которое развернуло широкую кампанию по "массовой мобилизации своих сторонников по всей стране" и ожидает "огромные толпы народу", отказалось согласовывать протесты и марши с городскими властями, пояснив, что "ходить по улицам города - это наше право". "Вместо того чтобы финансировать гибель и разрушение по другую сторону земного шара, деньги американских налогоплательщиков должны поддерживать проекты у себя дома. Мы будем сопротивляться НАТО, которая является организацией, выгодной лишь 1 проценту населения США, - заявила член движения "Оккупируй Чикаго" Джекки Спердбери. - В Чикаго мы им покажем, что такое настоящая демократия!"

Между тем городские власти во главе с бывшим руководителем президентской администрации Обамы, а теперь мэром Чикаго Рэмом Эммануэлем уже разработали масштабный план по перекрытию улиц, оцеплению центра города и даже выселению нескольких зданий.

В мире США Международные организации НАТО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники