Новости

16.05.2012 00:41
Рубрика: Экономика

С кем летать

Лучшие российские авиакомпании стали призерами национальной авиационной премии "Крылья России"

Состоялась церемония вручения ежегодной национальной авиационной премии "Крылья России". Лауреаты и дипломанты были определены экспертами и пассажирами в 15 номинациях по итогам прошедшего года. Всего в конкурсе участвовали 48 российских авиаперевозчиков и 42 зарубежные авиакомпании, 6 крупнейших российских туроператоров. А 4 компании отрасли претендовали на победу в номинации "Бизнес-проект в гражданской авиации России".

В номинациях "тяжеловесов" - среди авиакомпаний с объемом пассажирских перевозок внутри страны более 3 млрд пассажиро-километров, а также среди перевозчиков на международных воздушных линиях ничего неожиданного не произошло: главным лауреатом стал "Аэрофлот". Успех с лидером разделила в обеих номинациях авиакомпания "Сибирь" (S7 Airlines), а также "Владивосток Авиа" - на внутренних линиях, и "Уральские авиалинии" - на международных. Кстати, "Сибирь" получила еще и приз лидера в развитии интернет-технологий.

Но, безусловно, один из самых значимых призов конкурса - пассажирских симпатий. Более 8500 человек через интернет-анкетирование оценивали качество услуг авиакомпаний по целому ряду параметров. И вот уже второй год подряд свои симпатии пассажиры отдали среди российских перевозчиков Orenair. А из иностранных компаний предпочтение получила Cathay Pacific.

прямая речь

Борис Рыбак, генеральный директор компании "Инфомост":

- Несмотря на обескураживающую череду трагических событий, произошедших в 2011 году, лучшие российские авиакомпании демонстрируют стабильную, высококачественную работу и беспрецедентный рост показателей, который существенно опережает мировой уровень. Премия "Крылья России" довольно корректно отражает существующие на рынке реалии и тенденции. Надеемся, и в дальнейшем она сохранит свою роль "отраслевого барометра", правильно предсказывающего погоду в отрасли.

Экономика Транспорт Авиатранспорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники