Новости

Приказ Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) от 25 апреля 2012 г. N 109 г. Москва "О внесении изменений в квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей государственными гражданскими служащими Министерства транспорта Российской Федерации, утвержденные приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 17 декабря 2009 г. N 236"

Дата подписания 25 апреля 2012 г.
Опубликован 16 мая 2012 г.
Вступает в силу 27 мая 2012 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 5 мая 2012 г.

Регистрационный N 24088

В целях повышения уровня навыков использования информационно-телекоммуникационных технологий государственными гражданскими служащими Министерства транспорта Российской Федерации приказываю:

Внести в квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей государственными гражданскими служащими Министерства транспорта Российской Федерации, утвержденные приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 17 декабря 2009 г. N 236 (зарегистрирован Минюстом России 29 января 2010 г., регистрационный N 16124), изменения согласно приложению к настоящему приказу.

Министр И. Левитин

Приложение

Изменения, вносимые в квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей государственными гражданскими служащими Министерства транспорта Российской Федерации, утвержденные приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 17 декабря 2009 г. N 236 (зарегистрирован Минюстом России 29 января 2010 г., регистрационный N 16124)

1. В разделе "Категория "руководители" высшей и главной групп должностей" слова "владения компьютерной и другой оргтехникой, владения необходимым программным обеспечением" заменить словами "работы с программным обеспечением для выполнения обязанностей, определенных соответствующим должностным регламентом (работы с периферийными устройствами компьютера, в сети "Интернет", в оперативной системе, с электронной почтой, в текстовом редакторе, с электронными таблицами, с базами данных)".

2. В разделах "Категория "помощники (советники)" высшей группы должностей", "Категория "специалисты" главной группы должностей", "Категория "специалисты" ведущей и старшей групп должностей", "Категория "обеспечивающие специалисты" ведущей группы должностей", "Категория "обеспечивающие специалисты" старшей и младшей групп должностей" слова "владения компьютерной и другой оргтехникой, владения необходимым программным обеспечением" заменить словами "работы с программным обеспечением для выполнения обязанностей, определенных соответствующим должностным регламентом (работы с периферийными устройствами компьютера, в сети "Интернет", в оперативной системе, с электронной почтой, в текстовом редакторе, с электронными таблицами, с базами данных, по подготовке презентаций)".