Новости

16.05.2012 00:25
Рубрика: Общество

Свалка на чердаке

Из дома "собирателя" вывезли 7 тонн хлама

Судебные приставы изъяли у костромского "коллекционера" тонны мусора, которым он завалил не только весь свой дом, но и соседский участок.

В квартиру по улице Заволжской свои "находки" мужчина предпенсионного возраста приносил с окрестных свалок: одежду, женские сумки, посуду, детские игрушки, шахматные доски и многое другое. Сначала все это добро он складывал у себя на чердаке и в подвале, а когда места стало не хватать, горы хлама выросли рядом с домом. При этом мусор мужчина сортировал, например, увидеть экспозицию цветочных горшков можно было обойдя дом: она была представлена на деревянном заборе. На безобидное увлечение бывшего экспедитора никто бы и не обратил внимания, если бы количество комодов, трюмо советских времен, кресел и прочего "антиквариата" не разрослось до такой степени, что заполнило и соседский земельный участок.

- В суд с заявлением обратился брат собирателя, именно он с родителями проживает по соседству, - рассказала "РГ" ведущий специалист по связям с общественностью и СМИ Управления Федеральной службы судебных приставов по Костромской области Ольга Смирнова. - Иск об обязании ответчика очистить придомовую территорию от хлама Димитровский суд Костромы удовлетворил.

Но и после вынесенного судом вердикта мужчина не забросил своего хобби. Каждый день он неизменно отправлялся на свалку за новыми трофеями. Приставы предлагали костромскому "Плюшкину" исполнить судебное решение в добровольном порядке, даже штрафовали на 500 рублей, но он не реагировал. Тогда его брат за собственные средства нанял грузовик и приставы принялись исполнять решение суда. Для того чтобы очистить жилище "коллекционера" и прилегающую к дому территорию от хлама, грузчикам потребовался целый день.

Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Костромская область Кострома
Добавьте RG.RU 
в избранные источники