Новости

Приказ Федеральной таможенной службы от 1 марта 2012 г. N 378 г. Москва "Об утверждении формы отчетности о хранящихся, перевозимых, реализуемых, перерабатываемых и (или) используемых товарах и о совершенных таможенных операциях лица, пользующегося и (или) владеющего иностранными товарами, помещенными под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления с предоставлением льгот по уплате таможенных пошлин, налогов, сопряженных с ограничениями по пользованию и (или) распоряжению этими товарами, а также порядка ее представления в таможенные органы"

Дата подписания 1 марта 2012 г.
Опубликован 16 мая 2012 г.
Вступает в силу 27 мая 2012 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 28 апреля 2012 г.

Регистрационный N 24003

В целях реализации положений пункта 2 статьи 121 Таможенного кодекса Таможенного союза (Федеральный закон от 2 июня 2010 г. N 114-ФЗ "О ратификации Договора о Таможенном кодексе Таможенного союза" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 23, ст. 2796) и частей 4, 5, 13 статьи 177 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 48, ст. 6252; 2011, N 27, ст. 3873, N 29, ст. 4291, N 50, ст. 7351) приказываю:

1. Утвердить:

а) форму отчетности о хранящихся, перевозимых, реализуемых, перерабатываемых и (или) используемых товарах и о совершенных таможенных операциях лица, пользующегося и (или) владеющего иностранными товарами, помещенными под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления с предоставлением льгот по уплате таможенных пошлин, налогов, сопряженных с ограничениями по пользованию и (или) распоряжению этими товарами (приложение N 1);

б) порядок представления в таможенные органы отчетности о хранящихся, перевозимых, реализуемых, перерабатываемых и (или) используемых товарах и о совершенных таможенных операциях лица, пользующегося и (или) владеющего иностранными товарами, помещенными под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления с предоставлением льгот по уплате таможенных пошлин, налогов, сопряженных с ограничениями по пользованию и (или) распоряжению этими товарами (приложение N 2).

2. Управлению по связям с общественностью (А.В. Смеляков) обеспечить опубликование настоящего приказа в официальных изданиях ФТС России.

3. Начальникам таможенных органов обеспечить доведение настоящего приказа до сведения всех заинтересованных лиц.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя ФТС России В.М. Малинина.

Настоящий приказ вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

Руководитель

действительный государственный советник таможенной службы Российской Федерации

А. Бельянинов

Приложение N 1

Приложение N 2

Порядок представления в таможенные органы отчетности о хранящихся, перевозимых, реализуемых, перерабатываемых и (или) используемых товарах и о совершенных таможенных операциях лица, пользующегося и (или) владеющего иностранными товарами, помещенными под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления с предоставлением льгот по уплате таможенных пошлин, налогов,

сопряженных с ограничениями по пользованию и (или) распоряжению этими товарами

1. Отчетность о хранящихся, перевозимых, реализуемых, перерабатываемых и (или) используемых товарах и о совершенных таможенных операциях представляется лицом, владеющим иностранными товарами, помещенными под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления с предоставлением льгот по уплате таможенных пошлин, налогов, сопряженных с ограничениями по пользованию и (или) распоряжению этими товарами (далее - условно выпущенные товары).

2. В случае передачи условно выпущенных товаров во временное пользование отчетность представляется в таможенный орган лицом, пользующимся такими товарами.

3. Отчетность представляется в таможенный орган в электронном виде (формат Excel) при наличии электронной цифровой подписи либо в электронном виде без электронной цифровой подписи с обязательным предоставлением на бумажном носителе, заверенная подписью руководителя организации, главного бухгалтера либо лица, ими уполномоченного, и печатью.

4. Отчетность представляется в таможню, в регионе деятельности которой осуществлен условный выпуск товаров, за исключением случаев, когда отдельными нормативными правовыми актами ФТС России контроль за использованием ввезенных товаров возложен на иной таможенный орган.

В этом случае отчетность представляется в таможенный орган, на который возложен контроль за использованием условно выпущенных товаров.

5. В случае, если таможенный орган, в который должна представляться отчетность, ликвидирован (реорганизован), отчетность представляется в таможенный орган, которому согласно приказу ФТС России переданы дела ликвидированного таможенного органа.

6. К отчетности прилагаются копии документов в электронном виде либо на бумажном носителе с учетом положений пункта 3 настоящего порядка, подтверждающих сведения, указанные в графах N 8 - 16 формы отчетности.

7. Отчетность представляется:

а) в течение месяца, следующего за предшествующим полугодием;

б) в течение 30 дней в случае:

изменения местонахождения товара;

изменения местонахождения лица;

реорганизации или признания лица несостоятельным (банкротом);

реализации либо сдачи товара в аренду;

по требованию таможенного органа.