Новости

16.05.2012 00:31
Рубрика: Общество

Нырять разрешено

Любимые москвичами пляжи Серебряного бора готовы к купальному сезону

Вчера в столице открылся купальный сезон. Одним из первых в Москву-реку окунулся Антон Кульбачевский, руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы. "Очень хорошая водичка! Приглашаю москвичей", - резюмировал он на берегу пляжа "Серебряный бор-3".

Компанию ему составил один из завсегдатаев этой особо охраняемой природной зоны - 77-летний Сергей Максимов. И не случайно! Как оказалось, он является председателем региональной общественной организации "Клуб моржей Серебряного бора". Поэтому вода с температурой +11 градусов, как вчера, показалась ему даже теплой. "Пляжи Серебряного бора - уникальное место по своей энергетике!" - заявил он. Москвичи давно их полюбили и летом по выходным приходят сюда тысячами. Антон Кульбачевский проинспектировал, как подготовлены пляжи, и увиденным был доволен. "Осталось доделать мелочи, например, подкрасить некоторые детали на детской площадке, это особого труда не составит!" - сообщил он журналистам.

 
Видео: Сергей Куксин

И правда, на пляжах N2 и N3 все сияет чистотой: и водная гладь, и берег. Правда, Роспотребнадзор подкачал: все пробы забрал, а результаты станут известны лишь к концу недели. Особых волнений по их поводу у управляющей компании нет - наводили порядок тщательно. Дно прочистили водолазы. Строгий контроль за ним будет налажен и в будущем. Как рассказала "РГ" замдиректора управления ООПТ по СЗАО Светлана Золотова, ежедневно после окончания работы пляжа (с 9.00 до 21.00) сотрудники станут собирать в воде накопившийся мусор. В нужную минуту пловцам придут на помощь спасатели: один из них следит за ситуацией на воде на вышке, другой - в лодке. С медпомощью тоже проблем не возникнет. По будням дежурят фельдшеры, в выходные - врачи.

А уж развлечений для отдыхающих - полный набор: несколько спортивных площадок, детские городки, пункты проката, где есть все необходимое для активного отдыха, кафе и рестораны... Кабинки для переодевания, фонтанчики, где можно обмыть от песка ноги, душевые установки - все в исправности. Официально пляжи Серебряного бора откроются с июня, но и сейчас там немало любителей воздушных ванн.

Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Видео дня РГ-Видео РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники