Новости

17.05.2012 15:18
Рубрика: В мире

Суд над Ратко Младичем отложен на неопределенное время

Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) из-за ошибок, допущенных стороной обвинения, на неопределенное время приостановил начатый накануне процесс над бывшим командующим армией боснийских сербов Ратко Младичем.

Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс.

Сообщается, что обвинитель Дермот Грум в тот же день признал ошибку обвинения и заявил, что не возражает против переноса срока слушания свидетелей и представления доказательств.

Судья Альфонс Ори, председательствующий на процессе, заявил, что начало "слушания свидетелей откладывается на неопределенный срок". Стоит отметить, что адвокаты Младича ранее неоднократно просили отложить начало процесса, чтобы успеть изучить все необходимые материалы.

Генерал Ратко Младич, бывший в 1992-1995 годах начальником штаба армии Сербской республики, обвиняется Гаагским Международным трибуналом в военных преступлениях и геноциде албанцев. Генерала обнаружили и арестовали в селе недалеко от столицы Сербии, а затем, несмотря на активные протесты немалой части сербов и апелляцию защиты, в "экстренном и скорейшем порядке" экстрадировали в Гаагу. Первое заседание суда по его делу состоялось 3 июня. Экстрадиция Младича в Гаагу сняла последние препятствия для начала переговоров о вступлении Сербии в ЕС.

В мире Европа Сербия В мире Европа Босния и Герцеговина Международные организации Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) Суд над Ратко Младичем
Добавьте RG.RU 
в избранные источники