20idei_media20
    18.05.2012 11:46
    Рубрика:

    ФССП создаст собственную розыскную службу

    Специальное розыскное управление будет создано в Федеральной службе судебных приставов РФ, передает РИА Новости.

    "Надеемся, в ближайшее время будет создано специальное управление по розыску, где будет существовать и группа, которая будет заниматься международными проблемами, не только в части розыска детей от смешанных браков, но и в части розыска должников, их имущества и других активов", - сказал глава ведомства Артур Парфенчиков, выступая на круглом столе в рамках Второго Петербургского международного юридического форума.

    В настоящее время проект приказа о создании структуры находится на согласовании в правительстве.

    Как отметил глава ФССП, с января 2012 года на ФССП возложено решение вопросов, касающихся исполнения решений по семейным делам, которые связаны с розыском детей. "За три месяца исполнения наших полномочий мы обнаружили в рамках исполнения отечественных судебных решений более 30 детей", - сообщил Парфенчиков, уточнив, что все эти случаи касались внутренних судебных решений.

    Единственным государством, с которым у России есть двухстороннее соглашение о признании судебных решений по семейным делам, в частности, по алиментам, является Финляндия. По словам Парфенчикова, значительное число наших граждан пользуется этой возможностью.

    "Надеемся, что в ближайшее время нам удастся заключить такое же соглашение с нашим союзным государством - Белоруссией", - добавил руководитель ведомства, отвечающего за исполнение судебных решений.