20.05.2012 23:58
    Поделиться

    Начальник цеха "Уралвагонзавода" станет полпредом в УрФО

    Владимир Путин сделал начальника цеха "Уралвагонзавода" Игоря Холманских полпредом

    В пятницу утром глава государства начал первые назначения. Но не в правительстве - в уральском полпредстве.

    Владимир Путин пригласил начальника цеха "Уралвагонзавода" Игоря Холманских в свою резиденцию в Ново-Огарево, где и объявил о своем решении - предложить ему должность полпреда в Уральском федеральном округе. Холманских этого не ожидал, но, недолго думая, согласился.

    Он стал известен всей стране, когда на "прямой линии" с Владимиром Путиным в декабре прошлого года предложил приехать с "мужиками" в столицу разгонять митинги оппозиции. В дальнейшем он активно поддерживал Путина на разных площадках, был его доверенным лицом и с ним одним из первых глава государства поговорил по телемосту после победы на выборах. На прошлой неделе во время первой поездки после вступления в должность (как раз в Нижний Тагил) глава государства взял Холманских с собой в самолет и долго с ним беседовал.

    - Я видел, как вы активно включились в критическую работу, в общественную деятельность, - обратился к будущему полпреду в Ново-Огарево Владимир Путин. - Более того, создали даже целое общественное движение, сейчас создаете общественную организацию "В защиту человека труда". Президент предложил Холманских занять должность полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе. Вся жизнь Холманских связана с производством и это Путин подчеркнул отдельно. Он убежден, что для человека, который провел всю жизнь на производстве и знает, чем живут люди, занять такой пост было бы правильно.

    - Полпредство дает возможности напрямую влиять на деятельность различных административных структур, правоохранительных органов, заниматься контролем за их деятельностью, да и, если потребуется, как-то их поправлять, - объяснил он начальнику цеха и добавил, что это высокая позиция.

    Начальник цеха с радостью принял предложение: "Большая честь для меня, Владимир Владимирович". "Надеюсь, что не подведу", - пообещал он.

    Напомним, что полпред президента в УрФО Евгений Куйвашев 14 мая стал врио губернатора Свердловской области. Он поздравил Холманских с назначением, отметив знание промышленного производства, четкую гражданскую позицию и ответственность.

    В "Единой России" назначение одобряют. Секретарь президиума генсовета партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов подчеркнул, что это говорит о том, что Владимир Путин в своей кадровой политике делает ставку на людей с активной жизненной позицией, которые знают, что такое жизнь и тяжелый труд.

    Радуется выбору президента и депутат от ОНФ, член фракции "Единая Россия" в Госдуме, профессиональный токарь Валерий Трапезников. "Я считаю, это очень сильный, неординарный шаг Владимира Путина. Сильный и неожиданный политический ход, как в шахматах", - сказал он "Интерфаксу". А вот оппозиция настроена скептично. К примеру, первого зампреда ЦК КПРФ, первого вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова беспокоит лояльность Холманских, и он не считает его человеком из простого народа.

    Досье "РГ"

    Игорь Рюрикович Холманских родился 29 июня 1969 года в Нижнем Тагиле. Выпускник Уральского государственного технического университета (1994 год). Дипломную практику провел на "Уралвагонзаводе" грузчиком. Получив диплом, стал молодым специалистом, затем начальником участка и начальником сборочного цеха "Уралвагонзавода". С конца прошлого года ведет активную общественную деятельность: организовал комитет в поддержку Владимира Путина на заводе, стал доверенным лицом кандидата в президенты Путина, а в феврале этого года был избран сопредседателем движения "В защиту человека труда". Женат, трое детей.

    Поделиться