20.05.2012 23:35
    Поделиться

    Марк Цукерберг женился на подруге по университету

    Основатель "Фейсбук" женился

    В эти выходные основатель "Фейсбук" Марк Цукерберг изменил свой статус в социальной сети с "В отношениях" на "Женат".

    Эта история началась девять лет назад, когда никакого "Фейсбук" еще не было даже в проекте. Одно из гарвардских братств устроило вечеринку в честь вступления новых членов, среди которых был и второкурсник Цукерберг. На вечеринку пришла американка китайского происхождения Присцилла Чан. Будущие супруги познакомились в общей очереди в туалет, а встречаться начали уже через несколько месяцев.

    В 2004 году Цукербергу пришла идея создания социальной сети, и Присцилла была одной из тех, кто ее поддержал. Говорят, она даже участвовала в разработке, а впоследствии некоторое время работала в компании. При этом, несмотря на то, что "Фейсбук" заложил новые стандарты открытости и прозрачности, про историю их отношений известно не так много. Когда Цукерберг бросил Гарвард и уехал в Кремниевую долину, следом за ним проследовала и Присцилла. Однако в отличие от мужа она все же закончила альма-матер в 2007 году. Жить вместе в доме самого звездного программиста в Пало-Альто пара начала только в прошлом году.

    Чан не слишком активный пользователь детища своего мужа, поэтому до недавних пор мало кто представлял, как она выглядит. Самые известные ее фотографии - с прогулки по городу вместе с Цукербергом - были растиражированы мировой прессой в феврале прошлого года. Оказалось, что у невесты самого молодого миллиардера в истории человечества далеко не модельная внешность. Как пишут папарацци, "она не делает липосакцию и не увеличивает себе бюст, не делает макияж и частенько забывает побрить ноги. Никаких брендовых вещей она не носит". Впрочем, все это соответствует принципам Цукерберга, больше всего ценящего в людях, согласно его собственной страничке в "Фейсбуке", "простоту и открытость". На церемонии было около 100 гостей. В меню вошли домашняя кулинария и блюда из любимых ресторанов пары, включая суши. Гостям также предложили шоколадных мышей - конфеты, которые молодожены ели на первом свидании. В прошлый понедельник Присцилла стала магистром медицинских наук, и собравшиеся были уверены, что едут отмечать именно это.

    Поделиться