Новости

21.05.2012 16:40
Рубрика: Происшествия

Мятежного грузинского генерала застрелили в Москве

Генерал грузинской армии Роман Думбадзе, которого расстреляли в понедельник в Москве, скончался от ранений в голову и живот еще до приезда "скорой".

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

"Преступники, передвигавшиеся на мотоцикле, подъехали к Думбадзе, который шел по обочине Рублевского шоссе, перекинулись с ним парой фраз и два раза выстрелили - в голову и живот.

От полученных ранений он скончался еще до приезда "скорой", медикам лишь оставалось констатировать его смерть", - сказал собеседник агентства. Ранее источник сообщил, что обвинявшийся в мятеже генерал был застрелен в районе дома 30 по Рублевскому шоссе.

В пресс-службе ГУМВД по Москве РИА Новости официально подтвердили факт преступления, не уточняя личность убитого. Думбадзе с 2004 года отбывал пожизненное заключение за измену родине и был освобожден в августе 2008 года. В 2004 году командовавший Батумской бригадой Роман Думбадзе заявил о неподчинении министерству обороны Грузии.

Он сказал, что будет подчиняться только тогдашнему главе автономии Аслану Абашидзе. Вскоре Думбадзе был арестован и осужден пожизненно.