Новости

21.05.2012 15:11
Рубрика: Власть

Владимир Колокольцев назначен министром внутренних дел РФ

На должность главы МВД РФ назначен генерал-лейтенант полиции Колокольцев Владимир Александрович, до последнего момента занимавший пост начальника ГУ МВД  России по Москве.

Колокольцев Владимир Александрович

Родился 11 мая 1961 г. в городе Нижний Ломов Пензенской области. На службу в органы внутренних дел поступил в 1982 г. в отдел милиции по охране дипломатических представительств иностранных государств, аккредитованных в г. Москве.

В 1989 г. окончил очное отделение Высшего политического училища имени 60-летия ВЛКСМ МВД СССР (факультет по специальности "Правоведение"). По окончании учебы вновь поступил на службу в ОВД на должность оперуполномоченного отдела уголовного розыска УВД Кунцевского райисполкома г. Москвы.

С 1992 по 1993 г. Владимир Александрович служит в Управлении уголовного розыска г. Москвы. Через 2 года утвержден в должности начальника отдела уголовного розыска 2 РУВД Центрального административного округа г. Москвы.

В 1997 г. переходит на службу в МВД России. Спустя два года назначен на должность начальника регионального оперативно-розыскного бюро по Юго-Восточному административному округу г. Москвы Центрального регионального управления по борьбе с организованной преступностью при Главном управлении по борьбе с организованной преступностью МВД России.

В 2007 г. назначен начальником Управления внутренних дел по Орловской области.

В апреле 2009 г. становится первым заместителем начальника Департамента уголовного розыска МВД России.

7 сентября 2009 г. Указом Президента РФ генерал-майор милиции Владимир Александрович Колокольцев назначен начальником Главного управления внутренних дел по г. Москве.

10 июня 2010 г. Указом Президента РФ присвоено специальное звание "генерал-лейтенант милиции".

24 марта 2011 г. после прохождения переаттестации Указом Президента РФ назначен на должность начальника Главного управления МВД России по г. Москве с присвоением специального звания "генерал-лейтенант полиции".

Колокольцев Владимир Александрович женат, имеет сына и дочь. Доктор юридических наук. Заслуженный сотрудник ОВД. Имеет государственные и ведомственные награды.

Власть Работа власти Госуправление Правительство МВД Новый состав правительства России -2012
Добавьте RG.RU 
в избранные источники