20.05.2012 23:21
    Поделиться

    В Махачкале родственники боевиков напали на отдел полиции

    Родственники боевиков пытались устроить беспорядки у РОВД

    Более ста человек - родственники и знакомые задержанного в ходе спецоперации пособника боевиков - пытались спровоцировать беспорядки возле здания Кировского РОВД Махачкалы. Для разгона пикетчиков полиции пришлось стрелять в воздух.

    В пятницу вечером спецназ блокировал частный дом в Махачкале, где мог скрываться причастный к недавнему двойному теракту в столице Дагестана. Как выяснилось, в доме также находились его родственники, в том числе женщины с детьми. Переговоры с боевиком продолжались всю ночь. Только к шести утра из дома согласились выйти трое женщин с двумя детьми и молодой человек. Главный подозреваемый - 20-летний житель Буйнакска Махмуд Мансур - выйти отказался. Как считают правоохранители, он тянул время, чтобы под покровом темноты вырваться из окружения.

    Уже под утро Махмуд Мансур предпринял попытку кинуть в переговорщика гранату. И тогда силовики открыли шквальный огонь по дому. В результате перестрелки ранения получили двое сотрудников полиции, сам Махмуд Мансур был убит.

    Сдавшихся - пособника боевика и всех женщин - доставили для допроса в Кировский РОВД Махачкалы. Вечером к зданию начали стягиваться родственники и знакомые задержанных. Они стали требовать отпустить своих близких. Несколько человек предприняли попытку проникнуть в РОВД, однако были оттеснены сотрудниками полиции. После этого митингующие начали бросать в здание и полицейских камни и палки.

    Как сообщили "РГ" в региональном МВД, в связи с возникшей опасностью захвата здания отдела полиции правоохранители открыли стрельбу в воздух. Только после этого пикетчики разошлись. За нарушение общественного порядка в отделение полиции доставили десять самых активных хулиганов.

    Поделиться