Новости

21.05.2012 18:59
Рубрика: Власть

Росрыболовство передано в ведение Минсельхоза

Президент России Владимир Путин подписал указ "О структуре федеральных органов исполнительной власти". Согласно указу, вопросы кураторства рыболовством в новой структуре правительства отойдут от правительства к Министерству сельского хозяйства.

"Передать Министерству сельского хозяйства функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере рыболовства, производственной деятельности на судах рыбопромыслового флота, охраны, рационального использования, изучения, сохранения, воспроизводства водных биологических ресурсов и среды их обитания, а также по контролю и надзору за водными биологическими ресурсами и средой их обитания во внутренних водах Российской Федерации", - говорится в указе, размещенном сегодня на официальном сайте Кремля.

Документ устанавливает, что Федеральное агентство по рыболовству находится в ведении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Ранее оно подчинялось непосредственно правительству. Главой Минсельхоза сегодня назначен Николай Федоров.

Власть Работа власти Внутренняя политика Правительство Минсельхоз Росрыболовство