Новости

21.05.2012 15:51
Рубрика: Власть

Анатолий Сердюков сохранил пост министра обороны в новом правительстве

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что Сердюков сохранил свой пост в новом правительстве и продолжит возглавлять Министерство обороны.

Сердюков Анатолий Эдуардович родился 8 января 1962 года в пос. Холмский Абинского района Краснодарского края.

В 1984 году окончил Ленинградский институт советской торговли по специальности экономист, в 2001 году - Санкт- Петербургский государственный университет по специальности юрист.

Доктор экономических наук.

Действительный государственный советник РФ 1-го класса.

После окончания службы в армии Сердюков долгое время работал в системе торговли города Ленинграда. С 1985 по 1993 годы он был заместителем заведующего секцией, заведующим секцией магазина № 3 Ленмебельторга, затем заместителем директора по коммерческой работе Ленмебельторга.

В 1993 - 2000 годах - заместитель директора, директор по маркетингу, генеральный директор АО "Мебель-Маркет", г. Санкт-Петербург.

В 2000 году началась налоговая карьера Анатолия Сердюкова: заместитель руководителя Инспекции МНС по налогам и сборам по работе с крупнейшими налогоплательщиками по городу Санкт-Петербургу, руководитель управления Министерства РФ по налогам и сборам по городу Санкт-Петербургу /2001-2004/.

В марте 2004 года Сердюкова назначают на должность и.о. руководителя Управления Министерства РФ по налогам и сборам по г. Москве, одновременно - заместителем министра РФ по налогам и сборам. 16 марта того же года Сердюков становится исполняющим обязанности министра РФ по налогам и сборам. В этой должности он проработал до ноября 2004 года.

В период с июля 2004 года по февраль 2007 года являлся руководителем Федеральной налоговой службы /ФНС России/.

С 15 февраля 2007 года Сердюков занимает должность министра обороны РФ. Он стал первым в России по-настоящему гражданским министром обороны /формально гражданские Игорь Родионов и Сергей Иванов - генерал-полковники запаса/, причем Сердюков не политик, а министр-менеджер. В 2007 году, восполняя пробелы в военном образовании, Сердюков окончил курсы Военной академии Генерального штаба ВС.

С 2007 года - председатель Совета министров обороны СНГ.

Основными пунктами масштабной военной реформы, которую начал Анатолий Сердюков в российской армии, стали сокращение численности ВС России; уменьшение офицерского корпуса в армии и на флоте; изменение организационно- штатной структуры армии - из четырехзвенной схемы /округ - армия - дивизия - полк/ создается трехзвенная /округ - оперативное командование - бригада/. В ходе реформы в составе Вооруженных сил должны остаться только части постоянной готовности.

С 2007 года является постоянным членом Совета безопасности РФ.

Женат, имеет сына и двух дочерей.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Правительство Минобороны Новый состав правительства России -2012