Новости

22.05.2012 18:00
Рубрика: Спорт

Президент БК УНИКС: Мы имеем тринадцатый бюджет в Евролиге

По окончании сезона руководство баскетбольного клуба Казани подвело итоги. Спортивный год для волжан получился неоднозначным.

Осенью прошлого года УНИКС дебютировал в Евролиге, и сделал это настолько успешно, что  заставил соперников серьезно относиться к себе. По ходу соревнований им были повержены гранды Старого Света "Панатинаикос", "Монтепаски". Казанцы смогли выйти в четвертьфинальный раунд, в котором уступили еще одной топ-команде "Барселона" в трех матчах.

По словам президента БК УНИКС Евгения Богачева, бюджет клуба по своей величине является тринадцатым в Евролиге (в районе 10-15 млн. долларов - прим. "РГ"). Поэтому выступление в престижном международном турнире наравне с более состоятельными соперниками можно назвать успешным.

Не стал руководитель коллектива сетовать и на слабый результат в чемпионате ПБЛ (УНИКС остался без наград, заняв пятую строчку). В третьем турнире сезона, в Единой лиге ВТБ татарстанцы выиграли серебряные медали, которые сумели скрасить концовку сезона.

Тем временем

Появилась информация о возможном переезде в Краснодар главного тренера УНИКСа Евгения Пашутина. Специалист работал в столице Татарстана на протяжении двух последних сезонов. До этого Пашутин тренировал питерский "Спартак" и московский ЦСКА.

Спорт Баскетбол Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Евролига УЛЕБ 2011/2012