Новости

22.05.2012 19:19
Рубрика: Спорт

Нижегородская "Волга" сохранила прописку в премьер-лиге

Текст: Илья Поносов (Нижний Новгород)

ФК "Нижний Новгород" не смог одержать победу в ответном стыковом матче с "Волгой" за путевку в премьер-лигу, игра завершилась со счетом 0:0. По сумме двух матчей прописку в элитном дивизионе сохранила команда премьер-лиги.

Напомним, перед началом стыковых матчей недоброжелатели заранее отдавали победу в дерби "Волге". Дескать, выход двух нижегородских клубов друг на друга не случаен и сделано все было так, чтобы максимально облегчить клубу премьер-лиги сохранение прописки в высшем дивизионе. В том числе с помощью административного ресурса. Первый матч, прошедший в непримиримой борьбе и завершившийся победой "Волги" 2:1, скептиков посрамил.

Для выхода в элитный дивизион "горожанам" было достаточно победить на родном стадионе "Северный" со счетом 1:0 - гол на чужом поле давал преимущество по итогам двух матчей. Понятно, что и "Волге" преимущество в один мяч спокойствия не добавляло, поэтому матч команды начали без разведки. Сначала Каряка попал в створ после удара со штрафного, а затем Кудряшов в ответной атаке пробил в штангу ворот гостей.

На 30-й минуте тот же Каряка мастерски вырезал мяч со штрафного, выскочивший из-за спин защитников партнер пробил головой в угол. Черницын в отчаянном прыжке вытащил мяч из угла. Однако самый опасный момент в матче все-таки создали хозяева. Под занавес первого тайма партнеры вывели Дворнековича один на один с вратарем, нападающий обвел голкипера и бил уже в пустые ворота, но каким-то немыслимым образом не попал в створ.

Вторая половина встречи также прошла больше в позиционных атаках. На 57-й минуте Каряка навесил с очередного штрафного, а Белозеров подставил ногу после скидки партнера. Удар пришелся в ближний левый угол, но Черницын сумел среагировать и на этот раз. Спустя 15 минут в ответной атаке, опять-таки после розыгрыша штрафного, опасно бил уже "горожанин" Ваганов, но мяч прошел выше ворот.

Несмотря на то, что "Нижнему Новгороду" вроде бы удалось перехватить инициативу, до действительно опасных моментов дело больше не дошло. А на 90-й минуте матч омрачил эпизод с участием судей. Дворнекович получил мяч и был сбит соперником, но арбитры зафиксировали офсайд. Салугин за споры с судьей сначала получил желтую карточку, а потом зачем-то толкнул арбитра и был удален.

В результате - нули на табло и ожидаемый исход противостояния. Впрочем, футбольное межсезонье может быть в Нижнем Новгороде не менее интересным, чем сам чемпионат. По городу упорно ходят слухи об объединении двух клубов, так как в нынешнем финансовом положении "Нижнему Новгороду" поддерживать свой статус будет весьма сложно.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Волга" Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород Чемпионат России по футболу - 2011/2012