Новости

22.05.2012 19:43
Рубрика: Общество

В Вологде открылась Детская деревня SOS

Текст: Татьяна Подольская (Вологда)

На окраине Вологды в деревне Маурино открылась Детская деревня SOS, ставшая уже шестой по счету в России. Ее главное отличие от остальных проектов заключается в том, что она полностью создана на средства российской организации - детского фонда "Виктория", собравшего с 2007 года 112 миллионов рублей пожертвований.

Все дома деревни имеют адрес по улице Гмайнера - в честь основателя движения деревень SOS австрийца Германа Гмайнера.

- Стратегическими задачами нашего фонда являются профилактика социального сиротства и развитие различных форм семейного устройства. Детские деревни SOS - одна из проверенных временем форм семейного устройства, поэтому мы с готовностью поддержали данный проект, - рассказала председатель правления фонда "Виктория" Татьяна Летунова. - Уверена, что ребята, которые живут в вологодской деревне, обрели любящую семью и новые возможности для гармоничного развития. Сейчас мы начали строительство своей деревни "Виктория" в Армавире по этой же модели - семейного детского дома.

Справка "РГ"

Детские деревни SOS открыты в 133 странах мира. С 1996 года они появились в России. В настоящее время открыты шесть деревень и пять домов молодежи, всего под опекой российского комитета "Детские деревни SOS" находятся 1300 детей в шести регионах.

Общество Семья и дети Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Вологодская область Вологда
Добавьте RG.RU 
в избранные источники