Новости

23.05.2012 13:15
Рубрика: Культура

Территория культурного движения

С 20 сентября в течение десяти дней на территории дизайн-завода "Флакон" будет работать "АРТ Парк", придуманный в фонде Петра Кончаловского. "АРТ Парк" - это циклы открытых лекций и мастер-классов по современной культуре, искусству и дизайну, архитектуре, моде и фотографии.

Андрей Кончаловский считает, что наиболее интересным участие в дискуссиях и мастер-классах станет для молодых творческих людей:

- В современном мире особенно важно понимание культурных ассоциаций. Молодое поколение должно иметь представление о существующем культурном наследии. Именно исходя из этого, мы видим своей главной целью предоставить людям возможность для общения и отдыха в формате творческих образовательных программ, которые будут способствовать пониманию исторического и современного художественного процесса.

Гостей мероприятия ждет международный форум "Искусство и Реальность", на который соберутся самые влиятельные в мире искусства художники, критики и знатоки живописи. В рамках "АРТ Парка" пройдет ярмарка молодых художников, которая будет работать как "творческий инкубатор для начинающих талантов". Основная цель ярмарки - окружить молодых авторов атмосферой, в которой они смогут получить необходимые профессиональные знания, понимание устройства арт-рынка. Еще одно направление работы "АРТ Парка" - цифровое искусство и 3D-дизайн. Посетители завода "Флакон" смогут увидеть, как создаются концепт-произведения при помощи новых технологий и послушать лекцию Пола Ричардса, передового художника в области концепт-дизайна. Кроме того, на площадках "АРТ Парка" пройдут показы моды, премьерных арт-хаусных фильмов и фотовыставки. По вечерам - фестиваль электронной танцевальной музыки.

По результатам работы "АРТ Парка" фонд Петра Коналовского раздаст премии молодым художникам в нескольких номинациях.

Культура Арт Кино и ТВ с Оксаной Нараленковой Гид-парк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники