Новости

23.05.2012 00:56
Рубрика: Власть

За порядок

Президент России представил нового министра внутренних дел

Вчера в министерстве внутренних дел на Житной улице президент России Владимир Путин представил нового главу полицейского ведомства Владимира Колокольцева. По словам президента, новый министр внутренних дел зарекомендовал себя настоящим профессионалом.

- Владимир Александрович за годы работы прошел практически все ступени служебной лестницы, включая руководство столичным Главным управлением внутренних дел. Он зарекомендовал себя как классный профессионал, - сказал Владимир Путин.

Владимир Колокольцев сменил на этом посту Рашида Нургалиева, который возглавлял ведомство почти восемь лет. О назначении его министром внутренних дел глава государства объявил накануне, когда стал известен весь состав правительства. До этого генерал-лейтенант полиции Владимир Колокольцев руководил столичным Главным управлением МВД. Исполняющим обязанности начальника московской полиции назначен Виктор Голованов. На встрече с сотрудниками центрального аппарата МВД Владимир Путин отметил, что министерство внутренних дел находится под постоянным и особым вниманием общественности.

- По тому, как вы работаете, люди судят о качестве нашего государства. Это касается рядового сотрудника МВД кончая министром. Это касается всех вас, - сказал глава государства. Он напомнил, что за последнее время государство предприняло ряд шагов по укреплению престижа службы, повышены оклады в два, а в некоторых случаях и более раз.

- Будем больше внимания уделять решению социальных вопросов, в том числе по решению жилищной проблемы... Несмотря на бюджетные ограничения, будем стараться выдерживать эти параметры. Мы выделяем на этот год ресурсы, на следующие годы. Сейчас правительство работает над бюджетом, будем учитывать потребности министерства, - сказал президент. - Очень рассчитываю на личный состав, на новое руководство министерства.

Кстати, накануне новый глава МВД попрощался с московскими подчиненными. Он провел на Петровке, 38 встречу с руководящим составом столичной полиции. Колокольцев напомнил, что главной задачей сотрудников органов внутренних дел должна быть личная безопасность граждан.

Владимир Колокольцев родился 11 мая 1961 года в городе Нижний Ломов Пензенской области. На службу в органы внутренних дел поступил в 1982 году в отдел милиции по охране дипломатических представительств иностранных государств, аккредитованных в Москве. И вот теперь он возглавил самую многочисленную силовую структуру России.

Власть Безопасность Правоохранительная система Правительство МВД Новый состав правительства России -2012