Новости

23.05.2012 00:22
Рубрика: Общество

Ручной дебошир

Обезьяна разгромила магазин

Курьезный случай произошел в Вологде, на улице Гоголя. Там из квартиры одного из домов сбежала ручная обезьянка Иося. Хозяйка, испугавшись того, что не сможет самостоятельно вернуть домой путешественника, вызвала спасателей.

Возле дома собралась толпа любопытных. Обезьяна забралась на крышу, а когда за ней туда отправились сотрудники МЧС, перепрыгнула на дерево. Разволновавшись от чрезмерного внимания массы людей, она не захотела спускаться даже к своей хозяйке. И где-то спряталась.

Спасатели посоветовали владельцам обезьяны наблюдать за ней, а потом, когда все успокоится, найти ее и забрать домой. Но Иося не появлялся. Обнаружился он на следующий день в хозяйственном магазине, который расположен рядом с домом, откуда был совершен побег. Заметив, что там открыта дверь, животное забралось внутрь.

Продавцы были в шоке. Как потом они рассказывали, обезьяна сначала носилась по залу, кричала и визжала, устрашая всех своими острыми зубами и длинными когтями. А потом забралась на полку и стала сбрасывать оттуда товары. Ведро угодило прямо на люстру, которая разбилась вдребезги.

Вслед за обезьянкой в магазин прибежали любопытные ребятишки. Ничего не оставалось делать, как снова вызывать спасателей.

Всех посетителей из магазина попросили удалиться, особенно детей, чтоб разволновавшийся Иося ненароком на них не напал. А потом спасатели в течение часа ловили обезьянку. Наконец-то поймали и вручили в заботливые руки хозяйки. Кроме того, сотрудники магазина сообщили, что ей придется возместить ущерб, который нанесло животное, - 700 рублей за испорченные товары.

Общество Природа Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Вологодская область