Новости

23.05.2012 00:31
Рубрика: Происшествия

ОСВОД спешит на помощь

Пляжами займется Всероссийское общество спасания на водах

Лето приближается. А вместе с ним и пляжный сезон, который у нас традиционно считается опасным. В этом году избежать большого числа смертей постараются члены старейшей в России общественной организации - ОСВОД, которой вчера исполнилось 140 лет.

В России ежегодно тонет до 10 тысяч человек. И около двух тысяч из них - дети. Инспекторов ГИМС (Государственной инспекции по маломерным судам) на всех не хватает. Например, на 25 километров пляжа в Анапе работают всего 7 инспекторов. А оборудованием пляжей занимались в основном коммерсанты.

В феврале этого года президент России подписал Поручение руководителям высших исполнительных органов государственной власти обеспечить совместно с ОСВОД и МЧС разработку региональных программ по созданию общественных спасательных постов в местах массового отдыха и обучению населения плаванию. Правда, выполнить это оказалось нелегко. После распада СССР организация закрылась и возродилась лишь в 2004 году. Даже здание Центрального Совета ОСВОД было утрачено. Сейчас ОСВОД имеет отделения в 73 регионах страны, где работают более 30 000 человек. Задача - сделать пляжи страны безопасными и бесплатными.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Правительство МЧС