Новости

24.05.2012 09:32
Рубрика: Происшествия

С начальника тверского УГИБДД взята подписка о невыезде

Текст: Денис Кузнецов (Тверская область)

Следственное управление СК РФ по Тверской области взяло подписку о невыезде с временно отстраненного от должности начальника регионального управления ГИБДД УМВД РФ Валерия Кучерявых.

Как сообщил "РГ" официальный представитель СУ СК РФ Сергей Павлов, подписка о невыезде взята с Валерия Кучерявых в связи с возбужденным против него уголовным делом о злоупотреблении должностными полномочиями. По его словам, обвинение главному госавтоинспектору пока не предъявлено.

В соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом РФ, Валерий Кучерявых обязан не покидать без разрешения следователя свое место жительства, вовремя являться по вызовам, и не препятствовать производству по делу.

Валерий Кучерявых подозревается в причастности к нанесению ущерба бюджету Тверской области на сумму более 5 миллионов рублей. По версии следствия, с января 2011 года он требовал от своих подчиненных ежесуточно составлять и передавать представителям коммерческой фирмы ООО "ВОСК-АВТО", директором и единственным учредителем которого является его жена, протоколы о задержании транспортных средств за административные правонарушения на дорогах. В соответствии с предъявленными протоколами, из регионального бюджета выделялись субсидии на обеспечение работы штрафной стоянки, принадлежащей "ВОСК-АВТО". 17 мая Московский районный суд Твери удовлетворил ходатайство следователя и отстранил Валерия Кучерявых от должности.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область Преступления правоохранителей