Новости

24.05.2012 00:56
Рубрика: Власть

Оппозиция тоже за мэра

Рейтинг Сергея Собянина продолжает расти

Комплексное социологическое исследование, проведенное "Московскими информационными технологиями", показало, что рейтинг Сергея Собянина в апреле 2012-го года достиг показателя, какого у него еще не было. 57% жителей столицы из 50 тысяч опрошенных заявили, что доверяют ему, хотя еще в феврале таких было 44, а в январе - 39%.

Доверяете ли Вы Сергею Собянину как мэру Москвы?

Прежде самый высокий уровень доверия наблюдался минувшей осенью. Нынешний скачок, по мнению социологов, свидетельствует о том, что "фактор выборов", когда столица бурлила политическими дискуссиями, перестал оказывать свое давление. Горожан вновь интересует реальная жизнь и меры, предпринимаемые властями для решения наиболее острых проблем. Этот вывод следует из ответов еще на один вопрос: какие направления деятельности градоначальника являются наиболее успешными? Выяснилось, что 20,5% горожан такими считают работу по улучшению транспортной ситуации, 15,2 - в сфере благоустройства, 5,5 - в экономико-социальной, 3,7% - в жилищной и сфере ЖКХ.

Поинтересовались социологи и тем, как москвичи относятся к идее введения прямых выборов мэра. Оказалось, что большая часть - 73%, поддерживают ее, не поддержали всего 16% и 11% затруднились ответить. На вопрос, за кого бы жители проголосовали, если провести выборы в ближайшее воскресенье, москвичи во всех предложенных 9 парах отдали предпочтение ныне действующему Собянину. С большим преимуществом (90 против 8%) они предпочли его Борису Немцову, примерно с таким же результатом (89:8) отвергли Алексея Навального, следом - Алексея Кудрина и Владимира Жириновского (86:12), Сергея Миронова (85:13), не соблазнились и миллиардами Михаила Прохорова (76:22). Любопытно, что примерно такой же расклад и в протестных группах москвичей: и в них глава города лидирует с огромным отрывом. Даже лидеру оппонентов Михаилу Прохорову удалось набрать лишь 35% голосов против 63 собянинских.

Власть Работа власти Госуправление Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва