Новости

24.05.2012 10:28
Рубрика: Спорт

Игроки "Ак Барса" получили призы КХЛ

Руководство Kонтинентальной лиги подвело итоги сезона. Наград были удостоены и хоккеисты казанского клуба.

Тройка форвардов "Ак Барса" - Данис Зарипов, Нико Капанен, Алексей Морозов - забросила больше всех шайб в регулярном первенстве. На троих - 46. Статистики лиги подсчитали только те голы, которые забиты именно в тот момент, когда хоккеисты находились на льду вместе.

Если же брать отдельные показатели вышеназванных игроков, то получается гораздо большая сумма заброшенных шайб. У Зарипова 25 точных попаданий, у Морозова - 21, Капанен забил 12 голов (всего 58).

Данис Зарипов также получил награду "Секунда". Казанцу удалось забросить самую позднюю по времени шайбу сезона. Произошло это в Челябинске в пятом матче серии Кубка Гагарина против "Трактора". Поединок завершился только на 108 минуте и 54 секунде. Бросок Зарипова принес "барсам" победу со счетом 2:1, позволив татарстанцам на один матч отсрочить свой вылет из плей-офф.

Тем временем

Нападающий Артемий Панарин возвращается из "Ак Барса" в "Витязь". В составе казанского клуба чемпион мира среди молодежных команд появился в январе 2012 года, и, проведя за него 17 матчей, забросил шайбу и сделал четыре результативные передачи. В плей-офф Панарину отличиться не удалось.

Спорт Хоккей Игроки и тренеры Спортивные организации Хоккейные клубы "Ак Барс" Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Чемпионат КХЛ 2011/2012