Новости

24.05.2012 14:36
Рубрика: Происшествия

В Пензе развлечения на автокране закончились гибелью двух женщин

Текст: Наталья Саванкова (Пенза)

Две жительницы Пензенской области, ради развлечения забравшиеся в автоподъемник крана, погибли во время его падения. Еще одна пострадавшая 32-летняя женщина находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

Как уточнили в четверг в пресс-службе СУ СК по Пензенской области, компания из пяти человек отдыхала на территории станции технического обслуживания на улице Тимирязева, где на стоянке находился автоподъемник "ЗиЛ-131". Один из молодых людей завел его и предложил девушкам покататься.

- По предварительным данным, он поднял вверх трех женщин. Но во время опускания стрелы автоподъемник упал. В результате две женщины погибли на месте, третья с многочисленными переломами доставлена в больницу. Ее состояние оценивается как крайне тяжелое, - сообщила и.о. старшего помощника руководителя СУ СК по Пензенской области Мария Орлова.

По данным полиции, которая выехала на место происшествия, компания распивала спиртные напитки.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности в отношении 29-летнего жителя Пензы, который сел за руль автокрана. Санкции статьи 109 УК РФ, по которой предъявлено обвинение, предусматривают наказание в виде ограничения свободы на срок до четырех лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область Пенза
Добавьте RG.RU 
в избранные источники