Новости

24.05.2012 08:51
Рубрика: Спорт

Радулов получил "золотую клюшку"

Текст: Татьяна Майорова (Уфа)

В Москве состоялось торжество по случаю окончания сезона в Континентальной хоккейной лиге и подведение итогов соревнований.

Александр Радулов, начавший минувший сезон в уфимском "Салавате Юлаеве", а закончивший его в клубе НХЛ "Нэшвилл Предаторз", удостоился награды "Золотая Клюшка" как самый ценный игрок Лиги. Он же был признан лучшим бомбардиром сезона - в 50 матчах регулярного чемпионата Радулов забросил 25 шайб и 38 раз ассистировал, набрав 63 очка.

Радулов также вошел в символическую сборную прошедшего чемпионата в качестве нападающего, вместе с голкипером московского "Динамо" Александром Еременко и защитником питерского СКА Дмитрием Калининым, которые оба в позапрошлом, чемпионском, сезоне выступали за "Салават Юлаев". Каждый из этих игроков получил приз "Золотой шлем".

Как сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе ХК "Салават Юлаев", награды за Александра Радулова, находящегося сейчас на лечении за границей, получил генеральный менеджер ХК "Салават Юлаев" Олег Гросс. Стоит отметить, что во всех этих трех номинациях Александр Радулов побеждает уже второй год подряд.

Спорт Хоккей Игроки и тренеры Спортивные организации Хоккейные клубы "Салават Юлаев" Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа Чемпионат КХЛ 2011/2012