Новости

24.05.2012 00:23
Рубрика: Общество

Школа онлайн

Зарплата московских педагогов выросла до 55 тысяч рублей

В этом году в Москве капитально отремонтируют 200 школ, 600 учебных заведений оснастят новым оборудованием, а зарплата педагогов, уже достигшая в среднем 55 тысяч рублей, будет и дальше расти. Об этом вчера заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения центра образования N 1477.

В конце этой недели последний звонок прозвенит для 50 тысяч выпускников. За прошлый год в их жизни многое изменилось. В том же центре образования N 1477, где по гимназическим программам обучается почти 700 юных жителей Люблино и Марьино, учебный процесс почти полностью идет в системе онлайн. Каждому ученику здесь выдали по универсальной электронной карте. "У нее огромный потенциал возможностей - от оплаты питания в столовой до контроля за передвижением ученика, - пояснила директор центра Татьяна Май.

Мэру продемонстрировали работу карты в столовой. Пополняют ее, конечно же, родители. При каждом переводе денег школьнику приходит sms-оповещение родителям. По душе мамам и папам пришелся и электронный дневник. Получив логин и пароль для входа в "личный кабинет" учебного заведения, они теперь имеют самые свежие школьные новости. К примеру, какие занятия отменяются, какие добавляются. А главное, сколько двоек получило чадо, какие уроки прогуляло, кого и сколько раз дернуло за косичку. Для того чтобы педагоги не испытывали сложностей с ведением электронных записей, каждому школьнику поставили персональный компьютер. Всего образовательный центр получил свыше 150 компьютеров. Выросла и зарплата учителей. Сейчас размер средней зарплаты в этом центре - более 70 тысяч рублей. "В среднем по городу в первом квартале заработная плата педагогов составила 55 тысяч рублей, - уточнил Собянин. - Будет расти и дальше". Продолжится, по словам мэра, и укрепление материальной базы школ. "В этом году будет капитально отремонтировано больше 200 школ, - сказал он. - В 600 поставим новое учебное оборудование и в таком же количестве заведений капитально отремонтируют спортплощадки". До конца года персональные компьютеры получат все столичные педагоги.

Общество Образование Москва Мэр Москвы Стандарты для школы